100 лет-12

В конференц-зале дома профсоюзов Харьковщины "Дворец Труда" 15 декабря состоялись торжества, посвященные 100-летию Дворца Труда.

В 1916 году в Харькове появилось сооружение – яркий пример новоклассических тенденций, которое уже целое столетие является украшением нашего города. С 1920 года в здании размещаются республиканские и городские органы труда, профсоюзов и социального страхования. С этих пор архитектурная памятка получила красивое и лаконичное название – «Дворец Труда». На протяжении всех лет Дворец Труда был и остаётся символом профсоюзов Харьковщины.

Вела праздничное мероприятие председатель областной организации профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Мария ТАТАРИНЦЕВА, которая на протяжении многих лет работает в этом здании.

100 лет

Всех присутствующих, а в этот день в зале собрались работники предприятия "Дворец Труда", руководители членских организаций Объединения профсоюзов Харьковской области, руководители организаций и учреждений, которые исторически или территориально связаны с Дворцом Труда, приветствовал Председатель Объединения профсоюзов Харьковской области Сергей Тесленко. Он отметил особое значения Дворца Труда в истории и сегодняшней жизни профсоюзов области, поблагодарил коллектив предприятия "Дворец Труда" за добросовестный труд, которые создают надлежащие условия для всех, кто работает в здании, а это, в основном, сотрудники профсоюзов области.

100 лет-11

Также Сергей Тесленко провел церемонию награждения особо отличившихся работников. За многолетний, добросовестный труд, высокий профессионализм, сохранение и эффективное использование профсоюзной собственности, создание достойных условий труда профсоюзным работникам и в связи со 100-летием дома профсоюзов Харьковской области «Дворец труда» «Благодарностью Председателя Федерации профсоюзов Украины" награждены Валерий КУЗЬМЕНКО, начальник автотранспортной службы Предприятия «Дворец труда»; Татьяна ГРИЩЕНКО, заведующая хозяйством предприятия «Дворец труда»; Александр ПЕДАН, электромонтёр по ремонту и обслуживания электрооборудования предприятия «Дворец труда».

«Почетной грамотой» Федерации профсоюзов Украины удостоены Наталья ГОЕНКО, главный бухгалтер Предприятия «Дворец Труда»; Сергей КОНДРАТЕНКО, начальник службы по содержанию и эксплуатации сооружения Предприятия «Дворец труда»; Любовь СТРОКОВА, юрисконсульт Предприятия «Дворец Труда»; Аббяс ГУРДИН, сантехник Предприятия «Дворец Труда».

100 лет-4

А Генеральный директор предприяития Леонид СТУПАК за личные заслуги в содействии осуществления профсоюзами функций по представительству и защите интересов трудящихся в органах государственной власти и работодателей, плодотворную, результативную деятельность в организации выполнения положений Генерального, Территориального, отраслевого соглашений и коллективного договора и в связи со 100-летием дома профсоюзов Харьковской области «Дворец труда» награжден почетным знаком Федерации профсоюзов Украини «За розвиток соціального партнерства».

А весь коллектив предприятия "Дворец Труда" удостоен Почетной грамотой Объединения профсоюзов Харьковской области и ему вручен памятный подарок.

В своем приветственном выступлении Леонид Ступак отметил самые важные вехи в истории Дворца Труда, заверил присутствующих, что коллектив, который он возглавляет, и в дальнейшем будет прикладывать все усилия для обеспечения выполнения профсоюзами области их уставных задач.

От имени руководителей членских организаций присутствующих приветствовали Нина БАЙБАКОВА, председатель областной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса, Антонина НЕЧЕРДА, председатель областной организации профсоюза машиностроителей и приборостроителей и Анатолий ЯРОШ, председатель областного профсоюза работников радиоэлектроники.

С теплыми словами приветствия также выступили начальник управления Исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Валерий ПРЕДКО, главный врач санатория "Высокий" Александр ШТЕЙНБРЕХЕР, начальник отделения Национальной службы посредничества и примирения в Харьковской области Сергей ЛАЙКОВ и председатель совета ветеранов ОПХО Анна ВАЩИНСКАЯ.

А музыкальные поздравления подарили присутствующим участники народного аматорского коллектива профсоюзов Украины «Берегиня» Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко (художественные руководители Анжелика Кухаренко и Маргаритта Кирюхина).

Сто лет Дворец Труда служит людям. Тысячи жителей города Харькова и области приходят сюда за помощью в восстановлении нарушенных трудовых, социальных, имущественных прав и интересов; решением проблем, связанных с бытовыми вопросами; вопросами пенсионного, социального, льготного обеспечения. Мы поздравляем трудовой коллектив Предприятия «Дворец труда» со 100-летним юбилеем этого прекрасного здания и верим, что на долгие годы он останется центром заботы о человеке - о народе Украины.

Объединение профсоюзов Харьковской области