prezid 17 2

В г.Днепропетровске состоялось заседание президиума Центрального комитета Профсоюза металлургов и горняков Украины. Вел заседание первый заместитель председателя ЦК ПМГУ С.П.Комышев. Первым был рассмотрен вопрос повестки дня: Об итогах выполнения Отраслевого соглашения ГМК Украины на 2011-2012 годы в I полугодии 2014 года (докладывала руководитель Управления ЦК В.М.Талова). Затем С.П.Комышев информировал присутствующих о работе предприятий ГМК Украины в целом и остановился более подробно на сложностях организации производства и сбыта продукции некоторых предприятий. Особое внимание уделил социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Согласно повестке дня были рассмотрены вопросы:
- Об исполнении сводного бюджета ПМГУ за 1 полугодие 2014 года (докладывала руководитель Управления - главный бухгалтер ЦК В.С.Сундеева).

- Об итогах правозащитной работы в I полугодии 2014 года (главный правовой инспектор труда О.А.Зубец).

- О состоянии обучения профсоюзных кадров и актива ПМГУ в 2013-2014 учебном году и мерах по его совершенствованию (руководитель Управления ЦК В.А.Чумаченко).

Рассмотрен также ряд организационных вопросов. Принято решение провести XI Пленума Центрального комитета ПМГУ в декабре этого года, после завершения отчетно-выборной кампании в территориальных организациях.

В обсуждении вопросов повестки дня активно участвовали все члены президиума. Высказывая свои мнения, они также касались и вопросов государственной социальной политики Украины, действий ФПУ по сохранении уже достигнутого уровня гарантий для трудящихся и пенсионеров, особенно в сфере занятости, зарплаты, пенсионного обеспечения работающих в условиях с вредными факторами производства. По всем вопросам президиум принял соответствующие постановления.

Профсоюз металлургов и горняков Украины