запор 1

В Запорожском областном совете профсоюзов 29 апреля 2015 г. состоялась встреча профсоюзного актива Запорожской области с председателем Запорожской областной государственной администрации Самардаком Г.В. и председателем Федерации профсоюзов Украины Осовым Г.В.

В развитии социально-экономического потенциала Запорожской области значительную роль играет территориальное соглашение между Запорожской областной государственной администрацией, запорожским областным советом, Запорожской областной федерацией работодателей и Запорожским областным советом профсоюзов. В области заключен 6607 колдоговоров, охват коллективно-договорным регулированием составляет 86% предприятий, учреждений и организаций. Придавая огромное значение заключению и выполнению коллективных договоров в области проводится конкурс на лучший коллективный договор .

Победителями конкурса на лучший коллективный договор за 2014 год признаны трудовые коллективы ОАО комбинат "Запорожсталь", ПАО "Мотор-Сич", КП "Титан", ОДО "Коагулянт", Запорожской областной филармонии, ООО "Батьківщина" Гуляйпольского района, ООО "Агрофирма "40 лет Октября" Куйбышевского района, КРСП "Зеленстрой" .

Перед профсоюзным активом выступили председатель Запорожской областной государственной администрации Самардак Григорий Викторович, председатель Федерации профсоюзов Украины Осовой Григорий Васильевич.

Во встрече приняли участие представители первичных профсоюзных организаций, председатели районных и городских координационных советов, председатели областных организаций профсоюзов Запорожской области.

Запорожский областной совет профсоюзов