3-plenum-2015 1 20151216 1743925226

В Днепропетровске состоялся III Пленум Центрального комитета ПМГУ. В повестку дня было внесено несколько вопросов. Первый из них посвящен информационной работе в Профсоюзе металлургов и горняков Украины. С докладом выступил председатель ЦК С.Комышев. Он вкратце охарактеризовал информационный ресурс, который создан и работает в Профсоюзе на данный момент. Определил три основных направления в организации информационной работы во всех звеньях ПМГУ. Это: информационное сопровождение всей деятельности Профсоюза, финансовое обеспечение информационной работы, подготовка кадров и обучение профактива. Сделал акцент на недостаточном использовании информационных ресурсов, которые учреждены Центральным комитетом, и призвал активнее участвовать в подготовке публикаций для журнала «Ваше доверие» и сайта ЦК. В его доклад были включены предложения профактивистов, занимающихся информационной работой в первичных организациях. В обсуждении доклада приняли участие заместитель председателя профкома ПАО «ММК «Азовсталь» А.Кривунь, председатель Днепропетровского обкома В.Шевченко, председатель профкома ПАО «Запорожогнеупор» Д.Меркулов. Они говорили о более активном использовании современных технологий коммуникации, поддержали докладчика в части вопросов финансирования информационной работы. Речь также шла также об использовании рекламных методов в информационной работе. По данному вопросу принято постановление ЦК, которое на ближайшее время станет программой действий для расширения информационного поля Профсоюза.

Согласно повестке дня, Пленум рассмотрел внутрипрофсоюзные вопросы, по которым приняты соответствующие постановления.

Вторая часть Пленума прошла в торжественной обстановке, имела позитивный настрой, и была посвящена 25-летию ПМГУ. Большая группа профактивистов и профсоюзных работников получила награды Центрального комитета. Всем участникам Пленума вручен небольшой фотоальбом «Профсоюз нового времени», отражающий основные направления профсоюзных действий в этот период.

Руководители территориальных комитетов получили такие альбомы для всех первичных организаций ПМГУ, а также печатную продукцию, необходимую для повседневной работы.

3-plenum-2015 7 20151216 1530391175

3-plenum-2015 19 20151216 2072001373