Изображение 6371

Обеспокоенные социально-экономической ситуацией в стране, падением производства и ухудшением материального положения трудящихся, профсоюзы области на всех уровнях пытаются привлечь внимание органов власти к существующим проблемам.

В частности, продолжаются консультации с представителями Днепропетровщины в высшем законодательном органе страны. В минувший четверг в Доме профсоюзов состоялась рабочая встреча председателя облпрофобъединения В. Дубиля с народным депутатом Украины, председателем Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства В.Галасюком.

В.Дубиль обозначил основные вопросы, которые волнуют сегодня профсоюзы промышленных отраслей и которые, по их мнению, требуют реагирования парламента и правительства. Народный депутат Украины В.Галасюк, признав обоснованность тревоги профсоюзов, рассказал о конкретных действиях возглавляемого им Комитета и парламента в целом по совершенствованию промышленной политики, преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере, на рынке труда и усилению диалога с работодателями и профсоюзами.

В.Коврига,

зав. пресс-центром Днепропетровского облпрофобъединения