Ответ ЕКП на критику «БизнесЕвропой» социальной опоры

vyhod-iz-dekreta-600x360   Комментируя необоснованную критику предстоящей европейской опоры социальных прав со стороны «БизнесЕвропы», генеральный секретарь Европейской конфедерации профсоюзов Лука Висентини заявил: «Мы решительно поддерживаем инициативу Комиссии по улучшению права работников на оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Мы не согласны с тем, что она подрывает переговоры между социальными партнерами. Фактически «БизнесЕвропа» отказалась вести переговоры по вопросам отпуска по уходу за ребенком и другим аспектам баланса работы и личной жизни...

Новости коллективно-договорного регулирования в сфере общественного обслуживания

bandiere-sindacali-big46   Норвегия: заключено соглашение, распространяющееся на компании общественного обслуживания   Работники компаний, предоставляющих частные и государственные услуги, включая здравоохранение и социальную помощь, воспользуются преимуществами нового соглашения об оплате труда, подписанного с организацией работодателей Spekter. Основной прирост составит 975 норвежских крон (110 евро) в год плюс 2925 норвежских крон (320 евро) для работников, зарабатывающих менее 407265 норвежских крон (44820 евро). Помимо общего увеличения будут повышены местные зарплаты. Переговоры..

Голова ФПУ Григорій Осовий бере участь у 11-му засіданні Виконкому Загальноєвропейської ради МКП (2)

IMG 1270   19 квітня  2017 року відбулося 11-е засідання Виконкому Загальноєвропейської регіональної ради Міжнародної конфедерації профспілок, яке пройшло в приміщенні Європейського соціально-економічного комітету в Брюсселі.   На засіданні була розглянута ціла низка питань, зокрема міграції, участі в наступній конференції МОП у червні цього року, підготовка до Європейської регіональної наради МОП, розширення  присутності профспілок на багатонаціональних компаніях, ланцюжки поставок, проведенням кампанії ЄКП за підвищення заробітної плати, ситуація з..

О поддержке кампании ЕКП за повышение зарплат в Европе

TASS 9397424-pic700-700x467-88325   7 апреля Исполнительный комитет ЕФПОО принял решение поддержать кампанию ЕКП, которая призывает к повышению заработной платы работникам по всей Европе.   Членским организациям предлагается внести свой вклад в кампанию, с ключевой инициативой, привязанной к 23 июня – Дню государственной службы. В связи с этим ЕФПОО просит членские организации: •    поддержать инициативу в рамках Дня государственной службы 23 июня. •    взять на себя инициативу содействовать продвижению кампании с..

Бюлетень №2 (березень 2017 р.) Української сторони Платформи громадянського суспільства Україна-ЄС

mailservice АСАМБЛЕЯ УС ПГС   23 березня 2017 року в Українському домі відбулося зібрання Асамблеї УС ПГС, в якому взяли участь близько 170 учасників – представників громадських організацій з різних регіонів України, а також запрошених гостей - представників органів влади, інституцій і проектів ЄС в Україні тощо.      Завданням Асамблеї було «звірити годинники» учасників стосовно діяльності УС ПГС з позицій різних сторін: поточних членів, що беруть активну участь в..

ТЕМА ВСЕСВІТНЬОГО ДНЯ ЗДОРОВ’Я 7 КВІТНЯ 2017 РОКУ: «ДЕПРЕСІЯ: ДАВАЙ ПОГОВОРИМО»

W Всесвітній день здоров’я відзначається щорічно 7 квітня, починаючи з 1950 року. У цей день у 1948 році вступив у силу Статут Всесвітньої організації охорони здоров’я (ВООЗ).   Ідея Всесвітнього дня здоров’я була висунута вже на першій сесії Всесвітньої асамблеї охорони здоров’я у 1948 році. Але у 1948 році цей Всесвітній день відзначався 22 липня, у день ратифікації Статуту ВООЗ. ВООЗ присвячує кожен щорічний Всесвітній день здоров’я будь-яким темам..

ЕКП и МКП: нападки МВФ на права греческих трудящихся неприемлемы

greece flags-xlarge transKBkx3D4tD-fvTUq31gymGqIw7SFRUS00HPan5mwQLws.PNG-580x330   Международная конфедерация профсоюзов и Европейская конфедерация профсоюзов призвали Международный валютный фонд прекратить настаивать на том, чтобы Греция проводила дальнейшие пенсионные сокращения и дерегулирование рынка труда до того, как Фонд согласиться на новую программу кредитования, или на списание выплат европейскими институтами.   В четверг представитель МВФ заявил, что МВФ добивается, «в частности, пенсионных и трудовых реформ» в качестве условий предоставления финансовой помощи Греции. Греческие работники уже..

Яап Вінен: соціальний діалог є нормою і доброю традицією для країн ЄС

Изображение 008   29 березня у ФПУ відбулась робоча зустріч керівників всеукраїнських профспілок, Голови ФПУ Григорія Осового з представниками місії глобальних профспілок: Яапом Віненом - заступником Генерального секретаря МКП та Вадимом Борисовим - секретарем глобальної профспілки IndustriALL.   Зарубіжні колеги розповіли про перемовини, які відбулись у них напередодні з керівниками Міністерства енергетики та вугільної промисловості, Міністерства економіки і торгівлі, Міністерства соціальної політики України, і дали власну оцінку роботи державних..

Розпочалась робота місії глобальних профспілок в Україні

IMG 20170328 084113   Робота місії глобальних профспілок в Україні розпочалася із зустрічі з представниками всеукраїнських профспілок і національних профоб’єднань, що відбулась 28 березня у Федерації профспілок України.   Міжнародні профорганізації на цій зустрічі представляли заступник Генерального секретаря Міжнародної конфедерації профспілок (МКП) Яап Вінен, а також регіональний секретар глобальної профспілки IndustriALL Вадим Борисов. З української сторони у зустрічі взяли участь Голова ФПУ Григорій Осовий, керівники всеукраїнських профспілок промислової та бюджетної..

7565   Март 2017 года, выпуск 5.   Европа: ЕКП обратила внимание общественности на падение уровня заработной платы   ЕКП, призывающая повысить заработную плату трудящихся всей Европы, продемонстрировала, что в семи странах-членах ЕС заработная плата ниже чем восемь лет назад, а в 18 она росла гораздо медленнее в течение семи послекризисных лет, чем за восемь лет до него. За 7 лет – с 2009 по 2016 год – реальная заработная..

Більше статей...

1. Основне завдання: наближення до європейських стандартів життя
  2. В Чешской Республике членство в профсоюзах окупается
  3. 61-А СЕСІЯ КОМІСІЇ ООН ЗІ СТАНОВИЩА ЖІНОК СХВАЛИЛА РЕКОМЕНДАЦІЇ ДОПОВІДІ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН
  4. 61-А СЕСІЯ КОМІСІЇ ООН ЗІ СТАНОВИЩА ЖІНОК У М. НЬЮ-ЙОРК ТРИВАЄ
  5. Бельгийские социальные партнеры договорились о повышении зарплаты в 2017 и в 2018 годах
  6. Работники семи стран ЕС сегодня пребывают в худшей ситуации, чем 8 лет назад
  7. «Улучшить заработную плату и налогообложение – стимулировать латвийскую экономику», - заявляют латвийские профсоюзы
  8. ДЕЛЕГАЦІЯ ФПУ БЕРЕ УЧАСТЬ У РОБОТІ 61-Ї СЕСІЇ КОМІСІЇ ООН ЗІ СТАНОВИЩА ЖІНОК
  9. Пителла и Висентини (ЕКП): Брекзит ставит под угрозу будущее миллионов людей, должны быть гарантированы права на проживание и работу
  10. Экологические и общественные организации требуют прекращения финансирования корпораций, загрязняющих окружающую среду
  11. НОВОСТИ КОЛЛЕКТИВНО-ДОГОВОРНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Архiв
<< < Квітень 2017 > >>