Покончим с корпоративной жадностью: мир нуждается в повышении зарплат

arton18868-a5beb   В этом году 7 октября отмечается 10-я годовщина Всемирного дня достойного труда (WDDW). С 2008 года миллионы людей приняли участие в мероприятиях в рамках Всемирного дня достойного труда.   С 2015 года 1% богатейших людей планеты владеет большим богатством, чем остальная часть населения земного шара (Oxfam). 71% людей утверждают, что правительства должны принимать меры по повышению заработной платы работников (МКП Global Poll 2017). 80% людей утверждают, что минимальная заработная..

Реакция глобальных профсоюзов на саммит G20 в Гамбурге

g20-germany-2017-thumb При 19 «за» и одном «против» саммит «Большой двадцатки» в Гамбурге подтвердил свою приверженность Парижскому соглашению по климату. Это победа канцлера Меркель, принесшая облегчение для всего мира, но она требует масштабных сокращений выбросов, а обязательство обеспечить промышленную трансформацию должно сопровождаться принятием мер по «справедливому переходу». В Заявлении профсоюзной двадцатки к G20, выпущенном накануне Саммита, содержится призыв к проведению политики скоординированных действий по созданию качественных рабочих..

Новости коллективно-договорного регулирования в сфере общественного обслуживания

f67219a7645fcb0d8f91104d3bde2  Июль 2017 года, выпуск 12   Латвия: профсоюзы здравоохранения проведут акцию за повышение оплаты труда и занятости   В июле профсоюз работников здравоохранения LVSADA проводит месячную акцию при участии членов, работающих стандартное рабочее время часы (168 в месяц). Профсоюз хочет подчеркнуть острую нехватку кадров в секторе и необходимость увеличения заработной платы с целью привлечения большего числа работников. Ассоциация общих практиков также проведет забастовку в рамках кампании за повышение заработной..

Позиция ЕКП относительно социальной защите работников всех форм занятости

document 5   Почти одновременно с пакетом документов, связанных с Европейской опорой социальных прав (ЕОСП), Европейская Комиссия недавно опубликовала Консультативный документ, давший старт «Первому этапу консультаций с социальными партнерами согласно статье 154 Договора о создании ЕС о возможных действиях, направленных на решение проблем доступа к социальной защите работников всех форм занятости». В нем излагаются основные аргументы, касающиеся устранения пробелов в фактическом доступе к социальной защите и услугам..

Новости Европейской Федерации профсоюзов общественного обслуживания

tni verdigris name rs   Не так давно Транснациональным институтом (ТНИ) при поддержке Европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания (EPSU) был опубликован новаторский доклад о реорганизации, содержащий более чем 835 примеров возврата услуг в собственность или под контроль государства.    Несмотря на то, что EPSU в курсе некоторых тенденций, удивительными являются масштабы процесса, которым охвачено немало стран. EPSU сообщала и ранее о многочисленных случаях реорганизации в секторе водоснабжения. Доклад ТНИ подтверждает, что..

Финансы ЕС: бюджет должен быть увеличен

6-14   Комментируя доклад Еврокомиссии о будущем финансов ЕС, Лиина Карр из Европейской конфедерации профсоюзов сказала:   «Бюджет ЕС необходимо переделать для решения неотложных и будущих задач и увеличения».  «Этот документ для размышлений, он не отражает нередко заявляемое желание Комиссии о более социальной Европе. Напротив, Комиссия, как представляется, намерена сократить расходы ЕС на социальные приоритеты и преодоление регионального неравенства».  В пяти сценариях будущего финансов ЕС только в одном повышаются социальные расходы,..

Итоги 106-й сессии Международной конференции труда 2017 года

000022 325706 big   Комитет по основополагающим принципам и правам в сфере труда принял Резолюцию с призывом к Генеральному директору МБТ План действий в целях обеспечения действенного и всеобщего соблюдения основополагающих принципов и прав в сфере труда и содействия их реализации, 2017-23 гг. с учётом других инициатив, содействующих основополагающим принципам и правам в сфере труда. (Перевод текста Резолюции на русском языке прилагается).   Комитет по трудовой миграции принял Резолюцию о справедливом и более..

Работа не должна причинять боль

ces etuc egb defs 77148   Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) обратилась с призывом к национальным правительствам и ЕС прилагать больше усилий к поддержке инспекторов по охране труда на рабочих местах в борьбе с болями в спине, шее и плечах.   Боли в спине, шее и плечах (наряду с болями в суставах рук, локтей и колен), известные под названием скелетно-мышечных расстройств, являются наиболее распространенным заболеваниями в Европе, связанными с..

После 9 лет жесткой экономии работники общественного сектора Европы заслуживают повышения зарплат!

ef16 3  23 июня, в День государственной службы, граждане по всему миру выражают признательность работникам общественного обслуживания, которые ежедневно круглосуточно обеспечивают предоставление образовательных, медицинских, социальных и других важнейших услуг.   В этом году европейские объединения профсоюзов работников государственной службы (ЕФПОО) и образования (ЕКПО) обращают внимание на вклад миллионов работников общественного обслуживания в обеспечение качественных услуг, в то время как сами работники страдают от долгосрочных последствий сокращений и..

Глобальная неделя действий «Налоговая справедливость для общественного обслуживания»

GATJ-PublicServices AFRIC-FINAL lorez-en   19-23 июня 2017 года по всему миру проходит Глобальная неделя действий PSI и его союзников «Налоговая справедливость для общественного обслуживания». Мероприятия проводятся в ЮАР и Тунисе, Бразилии и Перу, Вьетнаме Бангладеш, Испании и Нидерландах. Это инициатива кампании Глобального альянса за налоговую справедливость.   В ней задействованы Интернационал общественного обслуживания, Региональный офис МКП для стран Африки, ActionAid, Oxfam, Глобальная кампания за образование и многие другие..
Архiв