Лейтмотив старта кампании за повышение заработной платы: возрождение коллективно-договорного регулирования

aa0e964-600   Восстановление, возрождение и продвижение коллективно-договорного регулирования стало лейтмотивом старта кампании ЕКП «Европа нуждается в повышении заработной платы – настало время для нашего восстановления», состоявшийся 14-15 февраля в Брюсселе. В своем вступительном слове Генеральный секретарь ЕКП Лука Висентини подчеркнул: «Коллективно-договорное регулирование является основой эффективного социального диалога и демократии на рабочих местах. Это основной инструмент, позволяющий обратить повышение заработной платы на пользу труда и экономики».«В последние годы наблюдается..

НОВОСТИ КОЛЛЕКТИВНО-ДОГОВОРНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

imgres-1-e1485774186177     Февраль 2017 года, выпуск 3     Европа: дан старт европейской кампании ЕКП за повышение заработной платы   14-15 февраля на конференции в Брюсселе был дан старт кампании Европейской конфедерации профсоюзов «Европа нуждается в повышении заработной платы». Большинство выступающих подчеркнули необходимость соответствия заработной платы производительности, утверждая, в частности, что устойчивое восстановление экономики в Европе зависит от увеличения заработной платы трудящихся. Другими ключевыми вопросами кампании, которые рассматривались на конференции, была..

Міжнародні зв'язки міцнішають

IMG 7155   20 лютого Федерацію профспілок України відвідав міжнародний секретар Австрійської федерації профспілок Маркус Стромаєр   Робочу зустріч з ним провів Голова ФПУ Григорій Осовий. Обговорено перспективи співробітництва українських та австрійських профспілок з питань вдосконалення форм соціального діалогу, проведення колдоговірної роботи, організації профспілкового навчання тощо. Приділено увагу реформуванню системи оплати праці в Україні, вдосконаленню законодавства щодо захисту прав працівників та подальшому розвитку діалогу з громадянським суспільством. У зустрічі взяли участь..

Lufthansa договорилась с профсоюзом пилотов

271870     17 февраля 2017 года   Немецкая авиакомпания Lufthansa и профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC) наконец, пришли к соглашению при помощи приглашенного посредника. Об этом сообщает BBC. Итоговое соглашение по зарплатам гласит, что зарплаты 5400 пилотам будут повышены в четыре этапа в общей сложности на 8,7%. Также работодатель выплатит один раз по 5000-6000 евро на каждого пилота (всего сумма выплаты составит 30 млн евро). Ранее Lufthansa предлагала пилотам повышение зарплаты в два этапа..

Европа нуждается в повышении зарплат – настало время для восстановления

leaders quotes 8 Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) начинает кампанию за повышение оплаты труда работников по всей Европе: для обеспечения экономического роста и решения неравенства.   На конференции в Брюсселе, состоявшейся 14-15 февраля, представители европейских профсоюзов, работодателей и правительств обсудили необходимость повышения зарплат.   «Европа должна говорить о повышении заработной платы», – заявил Генеральный секретарь ЕКП Лука Висентини. «Повышение оплаты труда за счет роста покупательной способности является движущей силой экономического спроса,..

Позиция ЕКП в отношении защиты работников в контексте предложения Комиссии по Директиве о превентивной реструктуризации, второму шансу, процедурах банкротства и выполнении обязательств

predlozhili-obankrotit    Основные тезисы: •    Необходима более глубокая реформа законодательства ЕС о неплатежеспособности, чтобы решить проблему растущих масштабов злоупотребления законодательством о несостоятельности. •    В центре внимания Директивы должна быть защита работников в случае реструктуризации и несостоятельности предприятий, а не банки или предоставление преференций банкам. •    Еврокомиссия должна использовать возможности, предоставляемые данной Директивой, для борьбы с растущим использованием тактических банкротств с целью отказа работникам в их правах. •    Директива должна явным образом..

ЕФПОО выражает обеспокоенность по поводу эскалации конфликта в Восточной Украине

Capture2     После нескольких месяцев тлеющего напряжения 31 января снова разгорелись военные действия между сторонами, участвующими в конфликте в Восточной Украине. Во время последнего всплеска насилия убиты военные и гражданские лица. Артиллерийские снаряды ложатся в жилых районах Авдеевки. В жилых домах и общественных зданиях отключены электричество, водоснабжение, что сказываются на отоплении и подаче питьевой воды.   Пострадали работники – более 200 горняков, которые оказались в ловушке под землей, когда..

Может ли ЕС более эффективно поддержать создание новых рабочих мест в развивающихся странах?

sea trading port containers  Can Stock Photo  photostocker 950px   (31 января 2017 г.) Выступающие и участники семинара ЕКП, МКП и Actionaid, состоявшегося в Брюсселе 24 января, пришли к выводу, что ЕС мог бы более эффективно содействовать созданию новых рабочих мест в развивающихся странах. На семинаре под названием «Может ли ЕС более эффективно поддерживать создание новых рабочих мест в развивающихся странах?» был рассмотрен целый ряд..

КОНФЕРЕНЦИЯ «ЕВРОПА НУЖДАЕТСЯ В ПОВЫШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ»

word mark pay rise arrow 1 Вторник 14/02/2017 - 14:30 -  среда 15/02/2017 - 13:00   Корпоративная Европа оправились от кризиса, но заработная плата большинства работников за последние годы не повысилась. Больше денег в карманах работников – хорошо не только для работников, но и способствует увеличению спроса, который, в свою очередь, способствует росту экономики и позволяет сделать ее более справедливой. Для того чтобы это произошло профсоюзы должны взять..

Відбулося засідання у рамках Платформи громадянського суспільства Україна-ЄС