семинар

С 20 по 22 апреля на базе клинического санатория «Роща» проходил семинар на тему «Техника эффективного управления профсоюзной организацией в условиях изменений» организованный Молодежным советом ОПХО для активной профсоюзной молодежи Харьковской области.

На январском заседании МС ОПХО при обсуждении плана работы совета на 2018 год, было принято решение выбрать приоритетным направлением именно организацию обучения молодых профсоюзных лидеров. Учитывая, что выездной семинар проводился впервые, задачей руководства и президиума МС ОПХО была подготовка предложений по формату проведения, подборке интересных актуальных тем обучения и решению многих организационных вопросов.

Обмениваясь опытом участия в различных профсоюзных тренингах и семинарах, члены Молодежного совета единогласно поддержали предложение президиума   пригласить преподавателей «Учебно-методического центра» Федерации профсоюзных организаций Черниговской области. Методика подачи материала, актуальность лекций и практические задания, предлагаемые специалистами черниговского центра не только эффективны в ежедневной работе, но и всегда вызывают неподдельный интерес у аудитории.

IMG 20180421 142459

Молодежный совет получил полную поддержку и практическую помощь в организации выездного семинара председателя ОПХО С.А. Тесленко на всех этапах подготовки, а Исполком ОПХО поддержал принятие решения о финансировании обучения молодежного актива профсоюзов, что дало возможность проведения учебного мероприятия на высоком уровне.

20 апреля в конференц-зале санатория «Роща» состоялось открытие семинара. Председатель Молодежного совета Роман Артеменко в приветственном выступлении осветил цели и задачи предстоящего тренинга и выразил благодарность руководству ОПХО за поддержку молодежных инициатив. Также перед участниками семинара выступил заместитель председателя ОПХО С.Г. Волков. Сергей Геннадиевич подчеркнул важность мероприятий, которые проводит Молодежный совет и пожелал всем продуктивной работы.

В семинаре принимали участие молодые представители областных профсоюзных организаций, члены Молодежного совета ОПХО, главы молодежных советов крупных промышленных предприятий г. Харькова.

IMG 20180421 173148

21 и 22 апреля, в ходе насыщенной программы тренинга, молодые лидеры активно изучали методики выбора подхода к управлению профсоюзной организацией, знакомились с пирамидой планирования, стратегией и показателями эффективности своей работы, учились утверждению правильных решений и уверенности в публичных выступлениях. Отдельный интерес и желание активно участвовать вызывали практические задания по противодействию внешним информационным вызовам и умению договариваться в профсоюзной команде. При моделировании ситуаций и обсуждении вариантах действий у молодых профсоюзных лидеров сразу воспроизводились конкретные примеры, с которыми они реально сталкивались в своей работе. Каждый мог высказать свое мнение и поучаствовать в живой дискуссии. Благодаря увлекательной манере преподавания, тренерам Виталию Копишу и Владимиру Ковальчуку удалось создать прекрасную рабочую атмосферу на протяжении всего тренинга.

На закрытии семинара были подведены итоги и всем 23 участникам были вручены сертификаты «Учебно-методического центра» о прохождении курса повышения квалификации.

Также нужно отметить место проведения мероприятия. Инфраструктура клинического санатория «Роща» идеально создали комфортные условия пребывания и работы для молодежи. В свободное время все имели возможность прогуляться по красивым живописным местам и неформально пообщаться.

Молодежный совет ОПХО выражает огромную благодарность руководству и Исполкому Объединения профсоюзов Харьковской области, председателям областных профсоюзных организаций и председателям профсоюзных комитетов за поддержку и финансирование важного учебного мероприятия для профсоюзной молодежи.

IMG 20180421 103233

IMG 20180421 092425

И.Ю.Величко,

Зам. председателя МС ОПХО