Профспілка металургів і гірників України вітає спілчан з професійним святом

dm2017

Уважаемые работники и ветераны предприятий и организаций горно-

металлургической отрасли Украины!

Центральный комитет ПМГУ от всей души поздравляет вас с профессиональным праздником - Днем металлурга и горняка!

Этот день является особенным праздником в Украине, поскольку от эффективной работы горно-металлургических  предприятий, от профессионализма и самоотдачи трудящихся отрасли во многом зависит развитие экономики государства.

Сегодня страна переживает непростые времена: реформирование затронуло все сферы жизни государства. Это важный и необходимый для Украины процесс. Однако  попытки власти переложить основную тяжесть решения социально-экономических проблем этого периода на плечи трудящихся никогда не найдут поддержки Профсоюза металлургов и горняков Украины.

В число первоочередных задач, решаемых сегодня ПМГУ, входят вопросы повышения заработной платы и социальных гарантий работников отрасли, борьба за восстановление Списков №1 и №2, бездумное сокращение которых лишило 40 тысяч металлургов и горняков законного права на льготную пенсию за работу в тяжелых и вредных условиях труда.

Профсоюз металлургов и горняков Украины во все времена славился своим единством, твердой и четкой позицией в защите трудовых прав работников отрасли. И сегодня мы продолжаем борьбу за достойный труд и улучшение социально-экономических условий жизни металлургов и горняков.

Дорогие друзья! В день профессионального праздника металлургов и горняков Украины примите искренние слова признательности и уважения за ваш самоотверженный и ответственный труд, за неравнодушие и понимание важности профсоюзной борьбы!

Желаю вам сплоченности, настойчивости и уверенности в достижении поставленных целей! Счастья, здоровья, благополучия, мира и добра – вам и вашим семьям!

С уважением -

Сергей Комышев,