Новые знания для перспективной молодежи

1

 

В конце января в Днепре стартовал первый в этом году учебный семинар для очередного набора слушателей программы «Молодежь ПМГУ: через обучение к действию». За парты в аудитории Зонального учебно-методического центра профсоюзов сели 24 перспективных молодых активиста, представляющих первичные организации ПМГУ из всех регионов страны.

Первым с ними пообщался председатель Центрального комитета Профсоюза С.Комышев. Он проинформировал молодежь о ситуации в отрасли, подробно остановился на проблемах, с которыми сталкивается ПМГУ (в их числе – отток кадров из ГМК и снижение охвата профчленством, негативные последствия внедрения нестандартных форм занятости, крайне сложный процесс социального диалога с работодателями и государством, и другие).

Также речь шла о задачах, стоящих перед нашим Профсоюзом в 2019 году: в первую очередь, это работа, направленная на повышение заработных плат металлургов и горняков, отстаивание их прав в сфере охраны труда и льготного пенсионного обеспечения, заключение Отраслевого соглашения на новый период. Кроме того, председатель ЦК закономерно привлек внимание аудитории к предстоящей отчетно-выборной кампании, призвав молодежь принимать активное участие в ее процессах, и в целом брать на себя ответственность за решение конкретных профсоюзных вопросов.

Дальнейшую программу трехдневного учебного семинара анонсировал заместитель председателя ЦК В.Чумаченко. Он подчеркнул, что на сегодня основная проблема ПМГУ – низкая активность членов профсоюза. По его мнению, именно молодежь – инициативная, энергичная, заинтересованная в позитивных новшествах – может изменить ситуацию к лучшему.

Затем слово взял основной модератор январского семинара – эксперт по экономическим вопросам Ю.Буздуган. Он презентовал молодым активистам первый уровень своего учебного курса «Трудовая школа» (напомним, в последнее время данный курс, ориентированный на расширение компетенций профактива, приобрел достаточно большую популярность в профсоюзных рядах).

В рамках занятий с Ю.Буздуганом участники обучения разбираются в таких темах, как «Профсоюзы и глобальные цели Украины», «Опыт мирового профсоюзного движения», «Профсоюзы и геополитика Украины», «Идентичность и профсоюзы», «Экономическая философия профсоюзов», «Социальные технологии – оружие в руках профсоюза», «Профсоюзные ценности».

В течение всех трех дней семинара с активистами остается главный специалист аппарата ПМГУ, ответственный за работу с молодежью, идейный вдохновитель программы «Молодежь ПМГУ: через обучение к действию» Р.Тарасенко. В его задачи входит решение организационных вопросов участников, а также стимулирование познавательного общения молодежи вне стен учебной аудитории.

 

2

 

3

 

4

 

5

 

Информационный центр ПМГУ

Архiв
<< < Вересень 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30