2333232323221312

Конгресс ЕКП, которая была создана в 1973 году и сейчас объединяет 88 национальных профцентров в 37 странах, а также 10 европейских отраслевых профсоюзных федераций, завершил свою работу.

Конгресс избрал нового Генерального секретаря Луку Висентини, ставшего преемником Бернадетт Сеголь. 46 – летний Конфедеративный секретарь был выдвинут Исполнительным комитетом ЕКП как «единственный» претендент на пост Генерального секретаря ЕКП.

Лука Висентини по национальности итальянец, член итальянского профсоюза UIL с 1989 года, работал в UIL на местном, региональном, национальном и международном уровнях, в том числе как Генеральный секретарь UIL в регионе Фриули-Венеция-Джулия на северо-востоке Италии. Он является автором четырех сборников стихов и романа.

«Нашим первым приоритетом, - заявил Висенити, -  должно стать достижение роста и увеличение количества  качественных рабочих мест через значительные изменения экономической политики ЕС, включая прекращение мер жесткой экономии. Нам нужна более сильная, обновленная ЕКП».

8878787878787

Конгресс также избрал  двух заместителей Генерального секретаря и четырех федеральных секретарей.

Федерация профсоюзов Украины в адрес Конгресса направила официальное поздравление, а Председатель ФПУ лично поздравил нового Генерального секретаря ЕКП с избранием.

Конгресс одобрил Парижский манифест  «Проявлять солидарность, выступая за качественные рабочие места, права трудящихся и справедливое общество в Европе»  и Программу действий на 2015 – 2019 годы.

Департамент международных связей ФПУ