ЕКП и МКП поддерживают французский закон об ответственности корпораций

МКП ЕКП и МКП выразили решительную поддержку усилиям своих французских членских организаций по защите нового закона, требующего от французских многонациональных компаний разработать планы мероприятий по предупреждению и устранению нарушений основополагающих прав и экологических стандартов по всей своей цепочке поставок и операций. Этот закон был принят 21 февраля. Через два дня члены парламента от Республиканской партии, поддерживаемые организацией работодателей MEDEF, обратились в Конституционный совет Франции, утверждая, что..

Українські питання оплати праці обговорюються на рівні МОП

Изображение 043  2 лютого у Федерації профспілок України відбулась робоча зустріч Голови ФПУ Григорія Осового зі старшим спеціалістом  Міжнародної організації праці з умов праці та гендерної рівності  Маріко Учі.   У розмові взяли участь заступник Голови ФПУ Олександр Шубін, керівники та представники всеукраїнських профспілок бюджетного та виробничого секторів економіки, фахівці профільних департаментів апарату ФПУ. Під час дискусії відбувся обмін думками з найбільш..

ФПУ привітали міжнародні, національні профцентри та організації

happy new year gift with massege   СПИСОК міжнародних та національних профцентрів та організацій, які надіслали ФПУ вітання з новорічними та різдвяними святами   1.Міжнародна конфедерація профспілок 2.Європейська конфедерація профспілок 3.Загальна конфедерація профспілок 4.Пан’європейська регіональна рада 5.Міжнародна організація праці 6.Регіональне представництво Фонду ім. Фрідріха Еберта в Україні 7.Центр солідарності АФП-КВП в Україні та Білорусі 8.Конфедерація професійних службовців Швеції 9.Загальна федерація праці Бельгії 10.Конфедерація праці Болгарії «Подкрепа» 11.Конфедерація незалежних профспілок Болгарії 12.Конфедерація трудящих Кіпру 13.Панкіпрська федерація праці..

СТАТИСТИКА ЗА 2-Й КВАРТАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЛИШКОМ НИЗКОМ УРОВНЕ ЗАНЯТОСТИ

00 jpg 445x265 crop-True q75   Комментируя показатели занятости за 2-й квартал 2016 года – 1,4% роста в еврозоне и 1,5% в 28 странах ЕС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и 0,4% роста в еврозоне и 0,3% в 28 странах ЕС по сравнению с предыдущим кварталом, – заместитель Генерального секретаря Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) Вероника Нильсон отметила: «Уровень занятости слишком низкий, слишком много людей вынуждены..

ЛИДЕРЫ «БОЛЬШОЙ ДВАДЦАТКИ» ПРОДВИГАЮТ КРАТКОСРОЧНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПУТЕМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ, А ПРОФСОЮЗЫ ТРЕБУЮТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОЛГОСРОЧНЫЙ ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ РОСТ

БАРоу   Участники саммита «Большой двадцатки» в Ханчжоу (Китай) одобрили увеличение темпов роста и уделение большего внимания развивающимся странам. Но лидеры «Большой двадцатки» не заметили того, что курс на увеличение темпов роста, справедливое распределение заработной платы и качественные рабочие места в будущем не может быть достигнут путем имеющих место структурных реформ. 11-й саммит «Большой двадцатки» 4-5 сентября в Ханчжоу (Китай) завершился выпуском итогового коммюнике и планов действий...

НОВОСТИ КОЛЛЕКТИВНО-ДОГОВОРНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

8ce4edc175bc3efef56b574041e7ae3a xl   Август 2016 года, выпуск 10   Португалия: забастовка работников скорой помощи отменена в связи с обещанием выполнить обязательства по кадровым вопросам и оплате труда   Всеобщая забастовка работников служб скорой медицинской помощи, запланированная профсоюзом SIPTU, была отменена в связи с получением гарантий сохранить существующую численность персонала, компенсировать потерю заработка и создать рабочую группу для решения других вопросов Национальной службы скорой помощи (NAS). Обязательства предусматривают в течение пяти лет..

ЗВЕРНЕННЯ. Генеральний секретар МКП Шарон Барроу: «Гідна праця для кожної людини може бути забезпечена лише за допомогою соціального діалогу та верховенства права».

БАРРОУ Генеральный секретарь МКП Шарон Барроу звернулась до топ-менеджменту підприємств у всьому світі з відкритим листом, у якому зокрема говориться: «Уважаемые генеральные директора! Глобальная экономика пребывает в стагнации, а ваши рынки сокращаются. Папки входящих сообщений в ваших почтовых ящиках переполнены приглашениями обсудить «четвертую промышленную революцию», в то время как ажиотаж вокруг цифровой экономики угрожает отвлечь ваши компании от профильной деятельности. Эксперты предупреждают о сокращении темпов..

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ УВЕРЕННО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ЖЕСТКОЙ ЛИНИИ В БОРЬБЕ С УКЛОНЕНИЕМ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ, А ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОДОЛЖАЮТ ТЯНУТЬ ВРЕМЯ

ПАР   Контраст между призывами Европейского парламента принять эффективные меры по предотвращению уклонения корпораций от уплаты налогов и выхолощенной реакцией правительств никогда не был настолько серьезным. На прошлой неделе Специальный налоговый комитет Европейского парламента (TAXE) утвердил свой второй доклад по налоговым правилам и другим формам уклонения от уплаты налогов. Он призвал Европейскую комиссию принять законодательство о так называемых «патентных боксах», предоставляющих компаниям большие налоговые льготы от доходов,..

ГЕНЕРАЛЬНИЙ ДИРЕКТОР МОП: «МОП ВЗЯЛА КУРС НА ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ГІДНОЇ ПРАЦІ У ГЛОБАЛЬНИХ ЛАНЦЮЖКАХ ПОСТАВОК, НА ПЕРЕХІДНИЙ ЕТАП ВІД КОНФЛІКТІВ І КРИЗ, НА ТЕ, ЩОБ ЗРОБИТИ БІДНІСТЬ НАДБАННЯМ ІСТОРІЇ ДО 2030 РОКУ»