Прогресс в балансе рабочего времени и личной жизни вдыхает жизнь в социальную Европу

WBL- Luca

Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) приветствует завершение трёхсторонних дискуссий по Директиве о балансе между работой и личной жизнью. Достигнутое предварительное соглашение содержит ряд положительных элементов, в том числе оплачиваемое отцовство и отпуск по уходу за ребенком, которые в настоящее время отсутствуют на уровне ЕС.

Генеральный секретарь ETUC Лука Висентини сказал: «Хотя мы сожалеем о длительности установленного периода реализации, мы считаем, что этот первый законодательный результат Европейской «опоры» социальных прав является позитивным сигналом для граждан ЕС о том, что Социальная Европа жива и вернулась на правильный путь. ЕКП тщательно оценит различные положения, содержащиеся в согласованном тексте. Она призывает всех законодателей одобрить меры и как можно быстрее их реализовать. Это принесет конкретные выгоды многим европейским работникам и их семьям, а также будет способствовать достижению гендерного равенства».

По сообщению

ETUC