akciya ugolshiki

28 января 2015 г. украинские угольщики начинают бессрочную акцию протеста в форме пикетирования Кабинета министров Украины.

Проявляя солидарность с шахтерами, Президиум ЦК Профсоюза металлургов и горняков Украины 22 января принял постановление, в котором говорится:

«1. Поддержать проведение акции протеста Укруглепрофсоюза в форме пикетирования Кабинета министров 28 января 2015 года.

2. Территориальным комитетам профсоюза, председателям профкомов предприятий рассмотреть вопрос как непосредственного участия членов ПМГУ в акции протеста, так и направления телеграмм в поддержку требований ЦК Укруглепрофсоюза».

У Профсоюза металлургов и горняков Украины очень давние и крепкие дружественные связи с Укруглепрофсоюзом. Мы, как правило, всегда выступаем с совместными предложениями, касающимися повышения социально-трудовых гарантий трудящихся, активно участвовали в формировании проекта Генерального соглашения между Кабинетом Министров Украины и ФПУ, не раз проявляли инициативу относительно повышения престижности рабочих профессий. Для рассмотрения злободневных вопросов встречались не только лидеры двух профсоюзов, но и председатели профкомов первичных организаций. К примеру, в 2009 году в. Харькове на совместном семинаре-совещании председателей профкомов была выработана общая позиция о необходимости закрепления в Генеральном соглашении социальных гарантий для трудящихся промышленной сферы. На следующих встречах в. Днепропетровске намечены планы совместной работы по основным направлениям уставной деятельности. Наше содружество является многолетним и постоянным, мы всегда интересуемся ситуацией в наших отраслях.

Сегодня металлурги и горняки Украины поддерживают требования шахтеров в их борьбе за право на достойный труд и достойную жизнь!

Секретариат ЦК ПМГУ