О поддержке кампании ЕКП за повышение зарплат в Европе

TASS 9397424-pic700-700x467-88325
 
7 апреля Исполнительный комитет ЕФПОО принял решение поддержать кампанию ЕКП, которая призывает к повышению заработной платы работникам по всей Европе.
 
Членским организациям предлагается внести свой вклад в кампанию, с ключевой инициативой, привязанной к 23 июня – Дню государственной службы. В связи с этим ЕФПОО просит членские организации:
•    поддержать инициативу в рамках Дня государственной службы 23 июня.
•    взять на себя инициативу содействовать продвижению кампании с помощью фотографий членов или активистов.
•    предоставлять ЕФПОО информацию о последних переговорах по заработной плате.
•    просмотреть план кампании ЕКП и подумать о том, как ваша организация может участвовать в будущих инициативах.
 
ЕКП начала кампанию на конференции в феврале с заглавным лозунгом «Европе необходимо повышение зарплат – пришло время нашего восстановления». ЕКП приводит аргументы: доля зарплат в экономике снизилась, повышение заработной платы имеет решающее значение для поддержания нынешнего слабого восстановления экономики. Факты и цифры, включая видео и другие материалы кампании, доступны на веб-сайте кампании: http://payrise.eu.
После стартовой конференции ЕКП подготовила материалы кампании по разрыву в оплате труда мужчин и женщин к Международному женскому дню, и в настоящее время готовит новые материалы к 1 мая о неравенстве в оплате труда и разнице доходов между низкооплачиваемыми и высокооплачиваемыми работниками и о преимуществах коллективных переговоров.
 
День государственной службы – восстановление зарплат
 
Одним из основных вкладов ЕФПОО в кампанию будут мероприятия в День государственной службы, когда мы сосредоточимся на требованиях многих наших членских организаций относительно восстановления зарплат и прекращения политики жесткой экономии. Речь идет о восстановлении покупательной способности, снизившейся в результате многолетних сокращений и замораживания заработной платы, или даже повышений заработной платы, которые были ниже уровня инфляции.
Цель состоит в том, чтобы обновить данные отчетов «Ложная цель» за 2010 и 2012 годы, которые касаются 10 стран, где произошли сокращения зарплат (Чешская Республика, Эстония, Греция, Венгрия, Ирландия, Латвия, Литва, Португалия, Румыния и Испания).
Кроме того, мы рассмотрим другие страны, в которых зарплаты были заморожены несколько лет – например, Францию, Италию и Великобританию. Эта информация будет обобщена в краткой записке, а в пресс-релизе будут освещены ключевые требования касательно восстановления заработной платы.      
Необходимо подчеркнуть, что эта кампания не ограничивается Европейским Союзом. Её поддержала Международная конфедерация профсоюзов. ЕФПОО призывает членские организации из стран Восточной Европы сообщать информацию о последствиях жесткой экономики для зарплат в бюджетном секторе и необходимости восстановления зарплат.
ЕКП подтвердила, что будет использовать этот материал и продвигать его по всем своим обычным каналам и через социальные сети, с тем, чтобы в преддверии и в сам День государственной службы восстановление зарплат в общественном обслуживании стало единым ключевым посланием кампании. Мы разошлем материалы всем членским организациям, призывая их поддержать кампанию и призыв к восстановлению заработной платы в общественном обслуживании.
 
Другие действия в поддержку кампании
 
Кампания стартовала, и членские организации ЕФПОО уже могут внести свой вклад. Профсоюз работников детских дошкольных учреждений Венгрии BDDSz показал пример, сделав несколько фотографий с рабочих мест, на которых демонстрируется поддержка кампании. Они размещены на веб-сайте кампании, а также на сайте профсоюза: http://www.bddsz.hu/PayRise_ETUC. ЕКП поощряет такого рода инициативы и будет стремиться расширить их, особенно в преддверии недели, посвященной деятельности на рабочих местах, которая пока запланирована на ноябрь.
Еще одним элементом кампании будут новости об успешных переговорах по зарплате. Важно продемонстрировать, как членские организации по всей Европе принимают участие в коллективных переговорах и добиваются повышения зарплат своих членов. Это касается и информации об акциях или других формах действий, которые членские организации используют для поддержки своей позиции на переговорах. ЕФПОО просит членские организации присылать информацию, чтобы мы могли включить её в наш информационный бюллетень и передать её для размещения на сайте кампании ЕКП.
ЕФПОО также призывает членские организации обратиться к своим национальным профцентрам, чтобы узнать, что они планируют делать в рамках кампании за повышение зарплат. Прилагаемый план кампании дает представление о ключевых датах в кампании, предлагаемых ЕКП.
 
Подводя итоги, ЕФПОО просит членские организации сделать следующее:
•    Обязаться поддержать инициативу в рамках Дня государственной службы 23 июня. Это можно осуществить, например, посредством публикации статей в профсоюзных газетах, информации на вашей веб-странице и в социальных сетях.
•    Информировать свой профцентр, что зарплата в общественном секторе будет в центре внимания кампании ЕКП в этот день, и попросить его также поддержать ваши действия в этот день.
•    Взять на себя инициативу продвигать кампанию, как это сделали венгерские работники по уходу за детьми в профсоюзе BDDSz. Прислать ЕФПОО по меньшей мере 3 фотографии работников на рабочих местах с логотипом кампании. Их можно использовать в социальных сетях.
•    Направить ЕФПОО информацию о последних переговорах по заработной плате, в частности, информируйте ЕФПОО об акциях в поддержку переговоров, чтобы ЕФПОО, ЕКП и их членские организации могли направить письма поддержки.
•    Просмотреть план кампании ЕКП и подумать о том, как ваша организация может участвовать в будущих инициативах. (Прилагается)
 
ЕФПОО будет информировать членские организации о различных этапах кампании и разошлет в начале июня материалы, посвященные Дню государственной службы, чтобы можно было подготовить пресс-релизы и информацию в социальных медиа на национальном уровне.

 

 
 
Проект плана кампании ЕКП
 
 
1 мая
Лучше в профсоюзах/с коллективным соглашением
май-июнь
Ответ ЕКП на пострановые рекомендации ЕС
30-31 мая
Конференция ЕКП, Рим, и действия в рамках кампании по экономическому семестру ЕС
23 июня
День общественного обслуживания – ЕФПОО
конец июня
Фокус на оплате труда молодежи на заседании молодежного комитета ЕКП
9 августа?
10-ая годовщина финансового кризиса?
сентябрь
Обратить внимание на соотношении прибылей и зарплат
сентябрь
Возможный доклад «О положении работников» генерального секретаря ЕКП с фокусом на оплате труда и коллективных переговорах – в преддверии ежегодного обращения Юнкера «О положении Союза»
7 октября, Всемирный день за достойный труд
Фокус на минимальной зарплате и прожиточном минимуме – черта достойности в Европе
ноябрь
Возможная «неделя на рабочих местах» после консультаций с европейскими отраслевыми федерациями и национальными членскими организациями
конец декабря
Юмористическая инициатива в социальных медиа на рождественскую тему
январь
День Жирного кота?
Архiв
<< < Жовтень 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31