промплощадка

Редакционная коллегия журнала «Ваше доверие» и Постоянная комиссия ЦК по информационной работе провели свое заседание на базе первичной организации ПМГУ в ЧАО «Запорожский железорудный комбинат» (г. Днепрорудный Запорожской области). В первый день пребывания профком ознакомил гостей с объектами социального назначения: санаторием-профилакторием «Горняк», новой спортивной площадкой, строящимся стадионом на территории профилактория и городским стадионом, который находится на реконструкции, городским историческим музеем. В завершение рабочего дня состоялась встреча с и.о. генерального директора ЧАО «ЗЖРК» С.Полторащенко и председателем профкома А.Григорчуком. Вопросы задавали В.Талова (начальник отдела ЦК ПМГУ), А.Чайников («Южный ГОК»), Л.Логвинова («Запорожский титаномагниевый комбинат»), Д.Меркулов («Запорожогнеупор»), П.Паленко («Нижнеднепровский трубопрокатный завод»), А.Минервин ( «Никопольский завод ферросплавов»).

Второй день прошел на промышленной площадке. Руководители нескольких подразделений шахты «Эксплуатационная» помогли гостям проследить технологическую цепочку добычи и переработки руды. Общую информацию о работе «ЗЖРК» предоставил директор по персоналу комбината В.Хрол.

профактив 1

После увиденного и услышанного члены Редколлегии и Постоянной комиссии ЦК встретились с профактивом первичной организации профсоюза. Перед собравшимися выступили и ответили на вопросы первый заместитель председателя ЦК В.Гавриленко, заместитель председателя Запорожского обкома ПМГУ Ю.Шапчиц.

По приглашению Редколлегии на Запорожский железорудный комбинат приехали представители предприятия «Суха Балка»: заместитель председателя профкома шахты им.Фрунзе Е.Счастливый и профгрупорг – машинист буровой установки шахты «Юбилейная» Д.Асташенков. Евгений и Дмитрий рассказали о том, с чего началась и как проходила акция протеста шахтеров в начале мая этого года. Член Постоянной комиссии ЦК А.Меньшов (председатель профкома горного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог») рассказал участникам встречи о том, как действует профком ПМГУ в условиях наличия на комбинате семи различных профсоюзов.

Также обсуждались вопросы усовершенствования информационного поля ПМГУ. Речь шла об увеличении количества информации из первичных организаций в журнале «Ваше доверие», на сайтах ЦК и Запорожского обкома. О возможности в интерактивном разделе сайта задать вопрос председателю ЦК, правовой и технической инспекции и получить консультацию по трудовым и профсоюзным вопросам.

Профактивисты «ЗЖРК» подчеркнули, что немаловажную роль играет также и личное общение с лидерами Профсоюза, обмен опытом с представителями других первичных организаций ПМГУ. Более подробная информация о поездке Редколлегии в Днепрорудный будет размещена в ближайших номерах журнала «Ваше доверие».

профактив

промплощадка 1