30 миллионов европейцев в «списке малоимущих»

6410760

 

Каждую весну в журнале «Форбс» публикуется список миллиардеров со всего мира, и каждый год он становится все больше и больше. В 2017 году в список включены 445 миллиардеров из стран ЕС. Их совокупное состояние оценивается в более чем 1,3 триллиона евро.

 

ЕКП считает, что публикация этого списка является прекрасной возможностью обратить внимание к «списку малоимущих» – 30 миллионам европейцев, которые работают, но при этом находятся на грани бедности. Это люди все х возрастов, из всех стран ЕС и всех отраслей промышленности. Одни получают зарплату ниже прожиточного минимума, другие попали в ловушку нестандартной занятости, третьих эксплуатируют.

В рамках кампании «Европа нуждается в повышении зарплат» ЕКП опубликовал поддельную обложку «Форбс», подчеркивая контраст между ростом доходов руководителей и теми, кто тяжело работает, но остается на дне. Конфедеративный секретарь ЕКП Эстер Линч заявила: «В то время, как некоторые руководители имеют неприлично высокую заработную плату, многие работники едва сводят концы с концами и годами не получают реального повышения своей заработной платы. Пришло время сократить разрыв в оплате труда, подняв заработную плату всем работникам, установив максимальное соотношение вознаграждения менеджмента и заработной платы работников, обеспечив большую прозрачность заработной платы».

18-месячная кампания по повышению заработной платы призвана способствовать повсеместному росту заработной платы европейских работников, как наилучшему способу содействия реальному, движимому спросом, росту в европейских странах. ЕКП и её членские организации считают, лучшим путем обеспечить такой рост являются коллективные договора.

Обложка не-Форбса прилагается, ее также можно найти на странице кампании в Фейсбуке и на ленте Твиттера по хэштегу #OurPayRise.

 

Дополнительная информация

на сайте www.payrise.eu

 

Архiв
<< < Квітень 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Не
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30